Tropicália

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tropicália
Tropicália
Envie uma foto
Ingredientes
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas nanicas maduras e picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
  • Polpa de 3 maracujás maduros
  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 2 latas de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com a água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente.
  2. Junte as bananas nanicas maduras e picadas e o suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos).
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a hortelã cortada em tirinhas. Reserve este doce de banana.
  4. Numa panela coloque a polpa de maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos).
  5. Deixe esfriar esta geléia de maracujá.
  6. Numa batedeira coloque as clarase 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.
  7. Junte a gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos.
  8. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro misture bem e reserve este creme branco.
  9. Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Açúcar, Polpa de Frutas, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Banana nanica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer