Tropical Ribs (costelinha de porco)

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Ingredientes
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 kg de costelinha de porco (peça inteira)
  • 1 xícara (chá) de goiabada
  • 1 xícara (chá) água
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 6 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • pimenta caiena e sal a gosto
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Numa tigela misture alho picado cebola picadinha, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.
  3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
  4. Dica da Ana: Coloque o papel alumínio com a parte brilhante virada pra dentro.
  5. Isso diminui o tempo de fogo.
  6. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto.
  7. Cozinhe mexendo sempre por +/- 10 minutos.
  8. Neste momento acrescente suco de limão.
  9. Desligue o fogo.
  10. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho de goiabada.
  11. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente.
  12. Deixe dourar.
  13. Sirva com batatas fritas.
  14. Rendimento: 8 porções Custo total da receita: R$ 10 a R$ 12.

Receita indicada por sergio assuncao
Tags: Carne, Goiaba, Alho, Pratos principais, Vinagre Branco, Pimenta vermelha, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Goiabada, Costela, Costela de Porco, Pimenta caiena, Carne de Porco, Sal, Molho de pimenta
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