Tropical de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tropical de Abacaxi
Tropical de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 abacaxi picado e sem miolo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensando
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 100g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e o vinho.
  2. Cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando reduzir o vinho, coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve o abacaxi.
  5. hidrate a gelatinae reserve.
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, 2 caixas de creme de leite, o suco de abacaxi, o leite em pó e bata até que misture bem.
  7. Por último acrescente a gelatina hidratadae bata mais um pouco.
  8. Acrescente metade do chocolate picado a este creme.
  9. Em uma travessa, coloque o abacaxi cozido e cubra com o creme do liquidificador.
  10. Por cima de tudo coloque o restante do chocolate picado.
  11. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  12. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simone Rodrigues de Lima
Tags: Doces, Sobremesas, Açúcar, Açúcar cristal, Abacaxi, Mousses e Pudins, Creme de leite, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate, Vinho tinto, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer