Tropeiro à Cleide Santos

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Tropeiro à Cleide Santos
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Ingredientes
  • -1kg de feijão de corda
  • -5 colheres de azeite
  • -1/2 kg de lingüiça
  • -1 cebola grande
  • -6 cebolas baby
  • -2 dentes de alho
  • -1 pimenta malagueta
  • -cheiro verde à gosto
  • -50 g de baicon
  • -200 g de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Deixe o feijão de corda de molho por 1 hora.
  2. Em seguida cozinhe-os ao dente e reserve-os.
  3. Numa panela de ferro frite os baicons e as lingüiças em 5 colheres de azeite.
  4. Adicione o alho, cortado em lâminas, até que doure.
  5. Incorpore as cebolas cortadas em cubos, pimenta , feijão e a farinha.
  6. Acerte o sal e finalize com cheiro verde e cebolinhas baby.
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Receita indicada por rosa maria moraes
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Saudades de minha amiga Cleide, que embora ainda não tenha 10 anos de cozinha, manda muito bem na elaboração de variados pratos, com destaque para as massas e o irresistível beiju de aipim recheado com queijo. Dividir a cozinha com ela é sempre um enorme prazer e garantia de sucesso de paladar e alegria, quesitos indispensáveis em qualquer reunião. Esse tropeiro de feijão de cordas coroou nossa união gastronômica.

rosa maria - em 27/08/2007
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