Tronco Nevado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tronco Nevado
  • (Transcrito e adaptado de Galaxia-Alfa.com)
  • Ingredientes:
  • 100g de castanhas
  • 80g de tofu
  • 80g de amêndoas moídas
  • 200g de avelãs moídas
  • 150g de açúcar mascavo
  • 4 fatias de pão integral
  • 100g de farinha de alfarroba
  • 150g de natas de soja
Como fazer
  1. Preparação: Faça um pequeno corte nas castanhas e coza-as.
  2. Depois, retire-lhes a casca, triture-as e misture-as com o tofu, as amêndoas, ¾ das avelãs, 100g de açúcar e o pão, até obter uma massa firme e pastosa.
  3. Divida em duas partes.
  4. Com uma delas, molde um cilindro que será a parte interior do tronco.
  5. Junte ao resto da massa a alfarroba e estenda a mistura sobre papel vegetal, formando um rectângulo tão comprido como o cilindro anterior e com largura suficiente para o cobrir por completo (será a “casca do troco”).
  6. Coloque sobre a segunda massa o cilindro e enrole sem retirar o papel vegetal, deixando os extremos do tronco destapados.
  7. Coloque o tronco numa forma maior e ponha no frigorífico durante 4 a 5h.
  8. Bata as natas com as restantes avelãs moídas e o açúcar e prepara um creme.
  9. Para servir, tire o tronco da forma e retire o papel.
  10. Coloque o tronco numa travessa e cubra com creme.

Receita indicada por isabel silva
Tags: Açúcar Mascavo, Nata, Amêndoas, Alfarroba, Castanhas, Avelã, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer