Tronco de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 8 claras
  • 4 gemas
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de nozes moídas - 8 nozes
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • Cobertura
  • 1 pacote de 200g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com chocolate
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevebem firme.
  2. Junte as gemas uma a uma.
  3. Depois, o açúcar, batendo sempre.
  4. Misture delicadamente a farinha polvilhada com as nozes.
  5. Despeje a massa numa assadeira grande de 27 x 30cm, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno quente a 200c e asse por aproximadamente 30 minutos.
  7. Desenforme sobre um pano seco, espalhe o recheio e enrole.

Recheio

  1. Leve o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver por 10 minutos, sem mexer - para preparar a calda.
  2. Bata as gemascom o leite de coco.
  3. Retire a calda do fogo, junte as gemasbatidas e leve de volta ao fogo.
  4. Mexa sem parar ate o creme ficar consistente e começar a espirrar para fora da panela. Reserve.

Cobertura

  1. Bata bem a manteiga até que fique cremosa.
  2. Adicione o leite moça com o chocolate em pó, sem parar de bater, até formar um creme espesso.
  3. Cubra o rocambole.
  4. Faça ranhuras e decore com cerejas ao maraschino e folhinhas de figo em calda.
Você pode substituir as nozes por castanhas do pará moídas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Leite Condensado, Oleaginosas, Nozes, Leite de Coco, Açúcar, Gema de ovo, Chocolate, Clara de ovo, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer