Tronco de nozes com chantilly

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado (240g)
  • 4 xícaras (chá) de nozes moídas (400g)
  • 12 claras (cerca de 480g)
  • Recheio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (285g)
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
  • 16 gemas peneiradas (cerca de 320g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • Cobertura
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite (250ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes moídas (150g)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o açúcar com as clarasaté obter um merengue firme.
  2. Sem bater, misture delicadamente as nozes.
  3. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  4. Asse no forno preaquecido até que a massa comece a soltar das bordas (ainda estará ligeiramente úmida).
  5. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole pelo lado maior, com o auxílio do pano, como um rocambole.
  6. Depois de frio, cubra com o chantillye salpique toda a superfície com as nozes moídas.
  7. Decore a gosto e sirva gelado.

Recheio

  1. Misture o açúcar cristal com as gemase a água e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  2. Fora do fogo, junte a manteiga e a essência.
  3. Utilize morno.

Cobertura

  1. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até o obter um creme liso e espesso em ponto de chantilly.
  2. Utilize em seguida.

Receita indicada por Sandra jung jung
Tags: Açúcar cristal, Gema de Ovo, Açúcar, Creme de leite, Nozes, Oleaginosas, Baunilha, Clara de ovo, Chantilly, Açúcar de Confeiteiro
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