Tronco de Natal

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Tronco de Natal
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Ingredientes
  • Massa
  • · 400 g de castanhas portuguesas
  • · 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
  • · 1 colher (café) de essência de baunilha
  • · 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • · 100 g de açúcar de confeiteiro
  • · 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • · 100 g de nozes trituradas
  • · 1/2 cálice de licor
  • Cobertura
  • · 1 xícara (chá) de manteiga
  • · 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • · 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas.
  2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
  3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
  4. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
  5. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas.
  6. Mexa bem.
  7. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa.
  8. Modele como um tronco e embrulhe.
  9. Leve à geladeira por quatro horas.
  10. Cobertura: bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
  11. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
  12. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tronco-natal-405489.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Leite Condensado, Nozes, Chocolate em pó, Açúcar de confeiteiro, Receitas de natal, Cacau em pó
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