Tronco de natal

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Ingredientes
  • 400 gr. de castanhas portuguesas
  • 2 xic. de leite
  • 1 col. de café de essencia de baunilha
  • 1 E 1/3 DE XIC. DE MANTEIGA
  • 100 gr. de açucar de confeiteiro
  • 3/4 DE XIC. DE CACAU EM PÓ
  • 100 gr. de nozes trituradas
  • 1/2 cálice de licor
  • Cobertura- 1 xic. de manteiga
  • 1/2 XIC. DE CACAU EM PÓ
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
  2. Ponha-as em uma panela e despeje o leite em quantidade suficiente para cobri-las.
  3. Junte a baunilha e deixe ferver, até que todo o leite seja absorvido.
  4. Amasse com um garfo, até formar um purê, e reserve.
  5. Bata bem a manteiga com o açucar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas.
  6. Mexa bem.
  7. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa.
  8. Modele como um tronco e embrulhe.
  9. Leve à geladeira por 4 horas.
  10. COBERTURA- bata a manteiga com o cacau e o leite condensado até formar um creme.
  11. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
  12. Com uma faca, faça ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
Tempo- 50 minutos
Rende- 10 porções
Calorias- 327


Receita indicada por Azaléa Capella
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