Tronco de Avelã

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Ingredientes
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 350 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 180 gr de creme de chocolate com avelãs
Como fazer
  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos,ou até quadruplicar o volume. Reserve.
  2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó,misture.
  3. Peneire e adicione aos ovos batidos com o açúcar,incorporando levemente.
  4. Coloque em uma fôrma para pão-de-ló,untada com manteiga,forrada com o papel manteiga, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

Recheio

  1. Bata na batedeira o creme de leite e o açúcar,para fazer o chantilly. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o creme de leite,deixe ferver e adicione o chocolate picado,deixe 1 minuto e mexa até que derreta,deixe descansar por 1 dia.
  2. Acrescente o creme de chocolate com avelãs,misture.

Montagem

  1. Retire do forno,quando estiver morno.
  2. Desenforme em um pano,enrole e deixe descansar.
  3. Desenrole.
  4. Passe uma camada fina de cobertura.
  5. Passe uma camada de chantillye com a ajuda do pano enrole e leve a geladeira até que fique firme.
  6. Com a ajuda do saco de confeiteiro cubra com o restante da cobertura.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Ovo, Essência de baunilha, Nutella, Papel manteiga, Oleaginosas, Avelã, Bolos Doces, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Doceria, Bolos, Francesa, Chocolate meio amargo, Creme de leite fresco, Bolos com Cobertura, Açúcar
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