Trio de Camarões com Purê de Bisque e Vegetais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trio de Camarões com Purê de Bisque e Vegetais
Trio de Camarões com Purê de Bisque e Vegetais
Envie uma foto
Receita indicada por Monsanto (Chef Luciano Macri)
Ingredientes
  • 9 camarões cinza médio
  • 1 batata Monalisa
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer

  1. Descascar os camarõesretirando cabeça e intestino. Reservar a carne e os descartes.
  2. Limpar os vegetais e conservar os descartes.
  3. Lembrar das cascas da cenoura, cebola e caule do alho poró Ferver com 2 litros de água os descartes dos camarõese dos vegetais juntamente com sal a gosto.
  4. Após fervura tampar por 20 minutos e desligar.
  5. Filtrar o caldo e ferver a batata, cenoura e cebola no caldo limpo.
  6. Após cozidos os vegetais, esfriar e processar para purê. Reservar.
  7. temperaros camarõesjá limpos com sal e pimenta do reino lubrificando com azeite.
  8. Misturar quinoa com parmesão e empanar3 camarões. Reservar.
  9. temperar3 camarõescom sal, pimenta do reino e tomate picado. Reservar os últimos 3 camarõesao natural.
  10. Grelhar os vegetais restantes em cortes de bastão fino.
  11. Utilizar azeite, sal e pimenta do reino. Reservar quando já macios e dourados.
  12. Montar o purê intercalando os vegetais e finalizar com o parmesão ralado.
  13. Bater o manjericão com azeite, sal e pimenta do reino.
  14. Jogar sobre o purê.
  15. Dourar os camarõesempanadosem fogo baixo até obter uma crocância do queijo e da quinoa.
  16. Refogar os outros três camarõescom o tomate até o tomate amolecer.
  17. Os últimos três camarõeslevar ao vapor por 5 minutos já temperados.
  18. Montar os camarõesao redor do purê e servir.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite, cenoura, cozinha consciente, cozinha mediterranea, peixes e frutos do mar, Peixes e Frutos do Mar, Camarão cinza, Alho poró, camarao, batata cozida, Pratos principais, culinaria saudavel, Abobrinha, Cozinha Mediterrânea
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer