Trinta Dicas de Ofelia Para Nao Jogar Nada Fora:

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Ingredientes
  • Produzir receitas praticas e irresistiveis gastando muito pouco depende nao so da sua criatividade na cozinha, como tambem de sua disposição em aproveitar o restante das refeiçoes anteriores.
  • Melhor do que preparar pratos originais e cria - los, de forma economica, com os excedentes, do dia anterior:
  • 1 Bifes prontos viram deliciosos componentes de uma boa salada, quando cortados em tirinhas e misturados a batatas cozidas.
  • 2 - Com a couve flor cozida, produza um belo sufle.
  • 3 - Ao macarrao cozido acrescente queijo ralado, ovos batidos e leve ao forno para gratinar.
  • 4 - Carne ensopada, quando moida, se transforma em um apetitoso recheio para pasteis e panquecas.
  • 5 - Junte ao pure as batatas, ovos, farinha de trigo, uma pitada de fermento e faça bolinhas.
  • 6 - O brocolis vai muito bem para dar um gostinho especial ao macarrao.
  • 7 - A berinjela refogada serve de antepasto, se temperada com oregano, pimenta, passas fervidas e azeite.
  • 8 - Um pouco de coalhada da um paladar diferenciado as massas de bolo ou paezinhos.
  • 9 - Pedaços de melancia: aproveite para sucos, no liquidificador.
  • 10 - Sobrou escarola? Passe no alho e oleo e sirva com polenta.
  • 11 - Sobras de vagem cozida ou refogada? Voce pode cortar bem fino e preparar otimos rolinhos.
  • 12 - Chuchu cozido pode ser transformado numa fritada com cebolas, ovos batidos e salsinha.
  • 13 - Salada de grao de bico? Vira uma sopa cremosa e quentinha com bacon.
  • 14 - Sobras de carne temperada para churrasco moa e faça almondegas.
  • 15 - Frango assado ou ensopado, de vespera, servem tanto para risotos como empadas, pasteis e tortas.
Como fazer
  1. 16 - Suco de laranja pode entrar no bolo ou no pudim.
  2. 17 - Morangos sao aproveitados para uma mousse surpreendente.
  3. 18 - Fatias de pao de forma: Corte ao meio, misture, a parte uma pasta de leite moça com coco ralado e passe por cima das fatias, depois leve ao forno para dourar.
  4. 19 - Com batatas cozidas passadas pelo espremedor, faça bolinhos achatados com queijo fresco.
  5. 20 - Ervilhas? Passe na manteiga e enriqueça sopas ou recheios.
  6. 21 - O bolo que sobrou fica delicioso se cortado em fatias e levado ao forno para torrar levemente.
  7. 22 - Os legumes, quando cordados miudinhos, dao o paladar certo a bolos, salgados, bem temperads.
  8. 23 - Calda de compotas servem para adoçar, sucos ou vitaminas.
  9. 24 - As cascas de maças fervidas e coadas viram chas calmantes.
  10. 25 - Sobras de peixe sem peles e espinha produzem um cuscuz irresistivel.
  11. 26 - Carne seca oferece um gostinho apurado a farofa.
  12. 27 - Ovos batidos, de bifesa milanesaficam saborosos fritos na manteiga com farinha de mandioca crua e salsa.
  13. 28 - Linguiça frita ou cozida, aproveite para fazer um pao caseiro ou pizza.
  14. 29 - Presunto ou salame viram recheios de canelone ou rigatone.
  15. 30 - Molho de tomate: Congele e empregue em panquecas, macarrao,carne ou peixe.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Escarola, Queijo ralado, Azeite, Receitas de Berinjela, Coalhada, Chuchu, Macarrão, Milanesa, Suco de laranja, Coalhada fresca, Farinha de trigo, Couve flor, Brocolis, Grão de Bico
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