Trigo Grosso e Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Trigo Grosso e Frango by - Leila Youssef Kuczynski Ingredientes - 1 kg de peito de frango - 2 xícaras (chá) de trigo grosso lavado e escorrido - 3 dentes de alho socados com um pouco de sal - 1 cebola média picada - 1 colher (café) de pimenta do reino em pó - 1 colher (café) de pimenta síria - 5 colheres (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) de manteiga - 6 a 7 xícaras (chá) de água para o cozimento do trigo e do frango Modo de Preparo corte o frango em pedaçose lave bem.
  2. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo. Reserve.
  3. Refogue o trigo, ligeiramente, em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e 1/3 do alho socado.
  4. Em uma panela, coloque o restante do óleo e refogue o frango.
  5. Acrescente a cebola e mexa até dourar.
  6. Cubra o frango com água para cozinhar.
  7. Antes de terminar o cozimento, junte o trigo, misture e acrescente mais água, se necessário, e sal.
  8. Deixe cozinhar mais.
  9. Quando estiver quase cozido, derreta a manteiga, separadamente, e espalhe sobre o frango com trigo.
  10. Serva quente, acompanhado de coalhada fresca ou couve flor com molho de tahine.
  11. Variações: Pode-se, fazer este prato, acrescentando-se 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo ( aletria ), previamente torrado em 1 colher (sopa) de manteiga.
  12. Pode-se, preparar este prato sem frango, ou ainda fazê-lo com carne bovina (músculo ) ou carne de carneiro.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Frango, Pratos principais, Peito de Frango, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer