Trigo com cogumelos

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 10 tomates-cereja partidos ao meio
  • 250 gramas de shiitake
  • 250 gramas de shimeji
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lavar o trigo e colocar em uma panela de pressão.
  2. Se preferir, deixar de molho no dia anterior.
  3. Cobrir com água e adicionar o louro e 1 colher (chá) de sal.
  4. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até o trigo ficar macio.
  5. Retirar, escorrer e reservar.
  6. Limpar o shiitake e o shimeji, retirando a parte mais dura do pedúnculo.
  7. Lavar bem e reservar.
  8. Aquecer o azeite em uma panela e juntar os cogumelos.
  9. Refogar, mexendo com delicadeza, por 3 minutos ou até murcharem um pouco.
  10. Acrescentar o trigo, a salsinha, o tomilho, o tomate e o molho de soja.
  11. Reduzir o fogo e cozinhar por mais 5 minutos.
  12. Se necessário, acertar o sal.
  13. Cada porção tem 385 calorias e 14 gramas de fibras, além de atender 50% das necessidades diárias de ferro e 40% de vitamina A para um adulto.

Receita indicada por Monica Leite
Tags: Sal, Panela de Pressão, Azeite de oliva, Azeite, Salsinha, Louro, Cogumelos, Tomilho, Shoyu, Molho de soja
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