Trigo com cogumelos

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de shiitake
  • 250 g de shimeji
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 10 tomates-cereja partidos ao meio
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o trigo e coloque-o em uma panela de pressão.
  2. Se preferir, deixe de molho no dia anterior.
  3. Cubra com água e adicione o louro e 1 colher (chá) de sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o trigo ficar macio.
  5. Retire, escorra e reserve.
  6. Limpe o shiitake e o shimeji, retirando a parte mais dura do pedúnculo.
  7. Lave bem e reserve.
  8. Aqueça o azeite em uma panela e junte os cogumelos.
  9. Refogue, mexendo com delicadeza, por 3 minutos ou até murcharem um pouco.
  10. Acrescente o trigo, a salsinha, o tomilho, o tomate e o molho de soja.
  11. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. Se necessário, acerte o sal.
Revista Água na Boca


Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Tomilho, Panela de Pressão, Azeite, Sal, Molho de soja, Salsinha, Louro, Shoyu, Azeite de oliva, Cogumelos
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Cada porção tem 385 calorias e 14 g de fibras, além de atender 50% das necessidades diárias de ferro e 40% de vitamina A para um adulto.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 13/08/2007
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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E RICA. MARAVILHOSA COMO A DONA.

TEODORO - em 06/06/2008
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