Trigada com Ora pro nobis

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Trigada com Ora pro nobis
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Ingredientes
  • 300 gramas de trigo para quibe
  • 1 Kg de peito de frango
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 150 gramas de manteiga
  • Temperos: Sal, pimenta, salsinha e cebolinhas picadas, Ora pro nobis, Garam massala.
Como fazer
  1. Coloque os 300 gramas de trigo em um vasilhame e cubra com água até ultrapassar uns dois dedos.
  2. Deixe descansar por 2 a 3 horas e depois retire a água colocando o trigo em um pano de prato limpo e torcendo-o.
  3. Refogue o peito de frango e quando já estiver bem refogado, desfie um pouco com o auxílio de uma colher de pau.
  4. Tempere o frango a gosto.
  5. Eu gosto de usar um pouco de Garam massala no tempero (termo da cozinha indiana usado para a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizandtes), que nesse caso foi feito com a mistura de açafrão, cominho, cravo, canela, cominho, curry, louro e gengibre.
  6. Em uma outra panela, esquente um pouco de azeite e, após aquecido, acrescente a manteiga e a cebola.
  7. Deixe dourar em fogo baixo.
  8. Acrescente então o frango e o trigo.
  9. Mexa bastante.
  10. Pouco antes de servir, acresente a salsinha, cebolinha e ora pro nobis picadas, misturando bem.
  11. Um pimentinha mineira combina bem com a receita! * Ora pro nobis: cacto trepadeira comum em Minas Gerais.
  12. Planta de folha carnuda, saborosa e rica em ferro e aminoácidos.
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Receita indicada por Raul Carneiro
Tags: Salsinha, Aves, Frango, Garam massala, Peito de Frango, Cebolinha
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Essa receita eu experimentei há uns 6 anos atrás, feito pela amiga Catarina.

É um prato árabe, onde acabei fazendo algumas pequenas adaptações que na minha opinião tornam o prato mais gostoso. Uma salada ou vinagrete simples acompanham bem o prato.

Esse prato é muito simples de ser feito e muito saboroso. Nesses seis anos nunca aconteceu de alguém não gostar.

Bom apetite. Raul.

Raul Carneiro - em 11/09/2009
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