Trifle Requintado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado desnatado
  • 1 lata(s) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Montagem
  • 50 gr de damasco seco(s)
  • 50 gr de pêra seca(s)
  • 2 unidade(s) de laranja picada(s)
  • 6 unidade(s) de carambola em rodelas
  • 6 unidade(s) de kiwi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cereja fresca(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata as clarasem ponto de neve e adicione as gemasaos poucos até ficar uma mistura fofa e clara.
  2. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  3. Coloque em uma assadeira retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique firme e dourada.
  4. Retire e espere esfriar.

Creme

  1. Misture o leite condensado, o leite desnatado, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo para engrossar ligeiramente.
  2. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. bata as claras em nevefirme e adicione o açúcar aos poucos.
  2. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.

Montagem

  1. Corte o bolo em pedaços.
  2. Espalhe a metade do bolo no fundo de uma taça grande ou saladeira funda.
  3. Cubra com metade do creme feito com o leite condensado desnatado e um pouco das frutas.
  4. Coloque o restante do bolo e do creme.
  5. Espalhe um pouco mais das frutas por cima.
  6. Coloque a cobertura de creme de leite light e enfeite com o restante das frutas.
  7. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Damasco, Cereja, Inglesa, Nata, Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Leite condensado desnatado, Bolos Doces, Clara de ovo, Pêra, Amido de milho, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Leite Condensado, Carambola, Laranja, Doceria, Leite desnatado, light, Açúcar, Kiwi, Essência de baunilha, Ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer