Trifle de Morangos

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Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de raspas de laranja
  • Cobertura
  • 4 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata as gemascom 3/4 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme claro.
  2. Peneire a farinha com o fermento.
  3. Adicione aos poucos o suco de laranja à batedeira, alternando com a farinha de trigo peneirada.
  4. Coloque a massa em um tigela.
  5. Coloque as claraspara bater na batedeira e, quando começar a fazer bolhas, coloque 1/4 xícara (chá) de açúcar aos poucos até ficar na textura de um creme mole.
  6. Adicione essa mistura à que está na tigela.
  7. Mexa para incorporar.
  8. Coloque em uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinha somente no fundo.
  9. Asse em forno a 180 graus por 30 minutos.
  10. Espere o bolo esfriar e corte-o em três camadas.

Creme

  1. Aqueça o leite, metade da quantidade de açúcar e as raspas de laranja.
  2. Espere ferver.
  3. Em uma tigela, misture o restante do açúcar e o amido de milho com os ovos.
  4. Aos poucos, coloque o leite fervente na tigela com o amido e mexa bem.
  5. Volte ao fogo sempre mexendo para não empelotar.
  6. Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos.
  7. Coloque o creme em um tigela, cubra com filme plástico e, quando estiver morno, leve à geladeira.
  8. Retire o creme da geladeira e mexa até ficar com a textura lisa.
  9. Coloque o creme em um saco de confeiteiro.

Cobertura

  1. No liqüidificador, coloque 1 xícara (chá) de morangos, o vinho e o açúcar.
  2. Bata e leve o líquido ao fogo até ferver.
  3. Em uma tigela, coloque o restante dos morangos e derrame a calda por cima.
  4. Adicione o suco de limão e mexa.
  5. Leve à geladeira.
  6. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco.
  7. Quando começar a encorpar, coloque o mel.
  8. Bata até dar ponto de chantilly.

Montagem

  1. Em um refratário, faça camadas de creme, morangos, chantillye bolo.
  2. Termine com o chantillycoberto por morangos fatiados.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Fermento químico em pó, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Amido de milho, Raspas de laranja, Inglesa, Bolos Doces, Ovo, Bolos, Doceria, Leite, Suco de laranja, Creme de leite fresco, Gema de ovo, Mel, Morango, Açúcar, Comida Inglêsa, Laranja, Cozinha Internacional, Farinha de trigo
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Trifle demais


Esta receita é simplesmente MARAVILHOSA!
Erika, você é demais!

Marica - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia !!!


Assisti a receita no Mestre Cuca e a fiz no dia seguinte para o aniversário da minha mãe. Todos adoraram!! É molhadinho , humhum... Super fácil de fazer. Parabéns à Erika!! Toda semana ela nos surpreende com delícias. Assim eu nunca vou conseguir fazer a

Maíra Martins da Silva - em 17/01/2013
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