Trifle de Morango

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Trifle de Morango
Trifle de Morango
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de morango (lavados e desfolhados e cortados ao meio) ou de uvas sem caroço (preferimos com morango)
  • 100g de chocolate ao leite (uso 50g de ao leite e 50g de meio amargo) picado
  • 200g de creme de leite (não precisa ser do fresco)
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e cozinhe (mexendo sempre) em fogo baixo, para não queimar.
  2. Depois que começar a borbulhar, ainda mexendo sempre, conte dois minutos e desligue o fogo. Reserve.
  3. derreta o chocolatejuntamente com o creme e reserve.
  4. Disponha, numa tigela de vidro transparente: o creme de leite condensado (conhecido por 'brigadeiro branco'), metade dos morangos e, sobre esses, o creme de chocolate (ganache).
  5. Decore com o restante dos morangos.
Essa receita não tem massa,mas você pode fazê-la de outra maneira:
Se preferir, acrescente um pacote de biscoito Champanhe à sua (umedeça-os muito levemente, em água filtrada, antes de usá-los). Também pode acrescentar outra fruta, como blueberries.
Fica visualmente muito atraente, um bonito copo de vidro cheio de frutas coloridas intercaladas por creme.No topo, ponha Chantilly.

Notas:

Esta receita não rende muito, se for o caso, dobre-a ou triplique-a.
Os morangos, depois de um tempo começam a soltar o sumo, o que pode
deixar o doce com uma "calda" (mas não menos delicioso).
Por isso mesmo, evite ficar mexendo no doce antes da hora de servi-lo ou use os morangos inteiros, para minimizar essa ocorrência.


Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Frutas e Compotas, Doces, Chocolate, Morango, Leite Condensado, Creme de leite, Chocolate ao leite, Sobremesas
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Provei-a na ceia de natal e pedi a receita para uma amiga!

Deliciosooooo!

Jessicat - em 20/01/2011
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