Treliça de Maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Treliça de Maçãs
Treliça de Maçãs
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de massa folhada em lâmina (1 rolo)
  • 6 maçãs médias tipo Fuji
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 3/4 de copo de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cascas das maçãs
Como fazer
  1. Descascar as maçãs, retirar o miolo e parti-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm.
  2. Levar ao fogo as maçãs; o açúcar, o suco de limão e um pouquinho de água para cozinhá-las.
  3. Não deve ficar com caldo, nem desmanchar.
  4. Deixar esfriar.
  5. Retirar a massa da geladeira meia hora antes de usá-la para que não quebre ao desenrolá-la.
  6. Estender a massa e cortar 2/3 dela.
  7. Colocar este pedaço em tabuleiro anti-aderente (ou untarum tabuleiro comum, colocar uma folha de papel manteiga por cima, também untada).
  8. Passar o cortador especial para grades sobre o restante da massa (ou cortar tiras bem finas com a carretilha, para formar a treliça).
  9. Espalhar as maçãs sobre a massa do tabuleiro, abrir a treliça e colocá-la cuidadosamente sobre as maçás.
  10. Levar ao forno a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e dourada.
  11. Enquanto isto, levar ao fogo as cascas das maçãs com 2 colheres (de sopa) de açúcar e 3/4 de copo de água e deixar ferver.
  12. Retirar as cascas e dissolver no líquido 1 colher (de café) de gelatina incolor.
  13. Não deve ficar muito espessa.
  14. Retirar a treliça do forno e passar a geleia com pincel sobre toda a grade para dar brilho.
Pode-se usar também o pó para brilho comprado pronto, mas deve ser adoçado ao prepará-lo.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Marly Helena Vanlerberghe
Tags: Doceria, Cozinha Clássica, Francesa, Cozinha Internacional, Sem Glúten, Açúcar, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Papel manteiga, Maçã, Massa folhada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer