Travesseiros de sintra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Travesseiros de sintra
Travesseiros de sintra
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de massa folhada congelada
  • 100 ml de água
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa triturada sem pele
  • 1 colher (chá) de canela
  • 4 gemas
  • açúcar fino para polvilhar
Como fazer
  1. Descongele a massa.
  2. Misture a água com açúcar até obter ponto fio.
  3. Misture com um garfo a amêndoa, a canela e as gemase junte ao preparado anterior.
  4. Continue a mexer até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Ligue o forno a 200º.
  6. Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte retângulos.
  7. Distribua o recheio e dobre em três partes até obter a forma de travesseiros.
  8. Pressione as pontas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
  9. Leve ao forno durante 25min.
  10. Retire e polvilhe com açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isabel silva
Tags: Açúcar, Brasileira, Canela, Docinhos, Massa folhada, Amêndoas, Doces, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

saudades de Portugal


Chega dar agua na boca ao ver essas receitas.

Lembro bastante de Sintra.

Antonio Pinto Bogalhao - em 29/04/2013
Vídeos - Como Fazer