Travessa de Frutos do Mar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de miolo de pão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 kg de camarão sete barbas
  • 1 kg de pescada branca
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 ml de Água mineral com gás
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
Como fazer
  1. Limpe bem as lulas e retire a pele arroxeada.
  2. Corte a lula em anéis.
  3. Lave, seque, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
  4. Frite os dois lados até dourar.
  5. Coloque em uma travessa forrada com papel absorvente.
  6. Para o camarão: faça o mesmo procedimento que o das lulas.
  7. Para o peixe: Corte em iscas tempere com sal, limão e alho.
  8. Prepare uma massa grossa, com 1 xícara de farinha e 1 xícara de água mineral com gás.
  9. Passe as iscas pela farinha e pela massa, escorra o excesso, e frite dos dois lados.
  10. Leve tudo para uma travessa, e passe no molho que prefirir.

Molho

  1. Para o molho de soja, alho e azeite: misture uma xícara de azeite, com meia xícara de molho de soja e dois dentes de alho espremidos.
  2. Tempere com um pouco de sal e duas colheres de sopa de brandy ou rum.
  3. Para o molho de iogurte com hortelã: misture três copos de iogurte com três colheres de sopa de azeite, suco de meio limão, uma pitada de açúcar, uma colher de chá de sal, folhinhas de hortelã picadas a gosto.
  4. Para o molho vinagrete de mostarda: misture uma xícara de azeite, com meia xícara de vinagre de vinho branco e com uma colher de sopa de mostarda.
  5. Tempere com sal a gosto e uma colher de sopa de Salsa picada.
  6. Sirva os molhos separadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Lula, Tomilho, Nordeste, Farinha de trigo, Pratos principais, Cebolinha verde, Suco de limão, Peixes e Frutos do Mar, Casca de limão, Receitas de Peixes, Camarão sete barbas, Frutos do Mar, Cebolinha, Miolo de pão, Sal, Pescada branca, Receitas com Suco de Fruta, Camarão, Ovo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer