Travessa cremosa de sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Travessa cremosa de sardinha
Travessa cremosa de sardinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de pão de forma
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho inteiros e descascados
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 500g de tomates pelados
  • 2 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 6 batatas grandes em rodelas cozidas
  • 4 latas de sardinhas em conservas
  • 5 tomates em rodelas
  • 2 cebolas roxas murchas no azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • queijo parmesão em lascas para gratinar
  • salsinha picadinha
Como fazer
  1. Massa: Em uma panela coloque o azeite e o alho para dourar.
  2. Em seguida coloque as folhas de louro e o pão.
  3. Acrescente os tomates e deixe que forme um creme.
  4. Se necessário coloque água e acerte o sal. Reserve.
  5. Montagem: Em um refratário Untecom azeite e em seguida coloque uma camada dessa massa, e vá intercalando com as camadas do recheio.
  6. Termine com a massa e polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Receitas de Peixes, Pão de Forma, Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Peixe, Sardinha em lata, Azeitona, Azeite, Sal, Tomate pelado, Gratinados, Pratos principais, Alho, Louro, Parmesão, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer