Trancinhas amanteigadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trancinhas amanteigadas
Trancinhas amanteigadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de farinha
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres bem cheias de açucar (usei amarelo)
  • 1/2 colher sobremasa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • manteiga p/ pincelar.
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o fermento.
  2. À parte bata todos os restantes ingredientes muito bem, por fim junte a farinha e amasse até estar tudo bem ligado.
  3. Deixe descançar a massa por 15 minutos no frigorifico.
  4. Sobre uma pedra enfarinhada, faça uns rolinhos da espessura de 1 cm e com 10 cm de cumprimento.
  5. Com 3 rolinhos faça trancinhas que vão ao forno forte em tabuleiro untadoe polvilhado, por 10 minutos.
  6. Tire do forno e ainda quentes pincele com manteiga.
receita de bau conceição


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer