Tranças Salgadas

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • quanto baste de gergelim branco para polvilhar
  • quanto baste de castanha-do-pará moída(s)
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de mel
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento muito bem, cubra e deixe repousar em lugar quente ou morno por 10 minutos.
  2. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, ou seja, água, sal, mel.
  3. NÃO VAI GORDURA ALGUMA NESTE PÃO.
  4. Junte o fermento dissolvido e crescido.
  5. Junte a farinha, xícara por xícara, sempre batendo bem depois de cada adição.
  6. Continue a colocar a farinha e bata com a colher de pau ou simplesmente, misture quando não der mais para bater.
  7. Cubra com uma toalha e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  8. Vire a massa sobre a mesa enfarinhada e amasse-a por uns 10 minutos até tornar ligeiramente elástica e macia.
  9. Faça uma bola e coloque-a em uma tigela ligeiramente aquecida e untada.
  10. Vire-a para untartambém a parte de cima da massa.
  11. Cubra-a e coloque-a em lugar quente para crescer durante 1 hora e meia, aproximadamente.
  12. Depois de crescida, vire-a sobre a mesa enfarinhada e novamente amasse-a por 10 minutos.
  13. Divida a massa em 2 partes iguais.
  14. Tome cada parte e divida em 3 partes iguais.
  15. Uma balança na cozinha ajuda muito nas proporções corretas nesse caso.
  16. Faça cordões com as três partes e modele a trança (como as de cabelo, linha etc.
  17. ).
  18. Una as pontas, se quiser estilo de rosca ou simplesmente, deixe as tranças longas.
  19. Faça o mesmo com a outra parte.
  20. Coloque as tranças em assadeira untada e deixe em lugar quente para crescerem e dobrarem de volume, por cerca de uma hora.
  21. Aqueça o forno em temperatura média por cerca de doze minutos antes de começar a assar os pães.
  22. Quando as tranças tiverem dobrado de volume, pincele-as com água ou leite e polvilhe com gergelim, castanha do Pará ou os amendoins picados.
  23. Asse e retire com cuidado da assadeira para não perderem as coberturas.
  24. Se preferir, pode pincelar as roscas ou tranças com ovo batido antes de polvilhar.
  1. Dissolva bem o fermento na água com mel.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria cristina vitoria silva
Tags: Sal, Farinha de trigo, Brasileira, Fermento biológico fresco, Receitas Salgadas, Castanha do pará, Gergelim, Pães, Mel, Sul, Receitas de Pão
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