tranças de salmão

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Ingredientes
  • 1 kg de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
  • Sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • 1 chávena de chá de vinho branco
  • 1/4 de chávena de chá de salsa
Como fazer
  1. Corte os filetes em tirasde 2 cm de largura por 10 cm de comprimento e, tempere-os com sal.
  2. Numa superfície lisa, coloque três tiras de salmão.
  3. Em cima delas, na transversal, disponha mais três tiras e entrelace umas nas outras (enfiando-as em palitos), formando um quadrado trançado xadrez entrelaçado).
  4. Monte mais quatro quadrados com as tiras de salmão e reserve.
  5. Numa frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de azeite e 1 de manteiga.
  6. Coloque dois quadrados de peixe de cada vez e frite durante 3 minutos de cada lado – vire os quadrados com a ajuda de uma escumadeira, para não os desmanchar.
  7. Retire e reserve em local aquecido.
  8. Na mesma frigideira, coloque o vinho, o sal, o restante azeite e manteiga e a salsa.
  9. Leve ao lume e deixe reduzir pela metade (cerca de 5 minutos).
  10. Coloque com cuidado, os quadrados de salmão, sem os palitos, no molho reduzido e deixe aquecer durante 2 minutos.
  11. Sirva o peixe regado com o molho.
  12. Corte os filetes em tirasde 2 cm de largura por 10 cm de comprimento e, tempere-os com sal.
  13. Numa superfície lisa, coloque três tiras de salmão.
  14. Em cima delas, na transversal, disponha mais três tiras e entrelace umas nas outras (enfiando-as em palitos), formando um quadrado trançado xadrez entrelaçado).
  15. Monte mais quatro quadrados com as tiras de salmão e reserve.
  16. Numa frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de azeite e 1 de manteiga.
  17. Coloque dois quadrados de peixe de cada vez e frite durante 3 minutos de cada lado – vire os quadrados com a ajuda de uma escumadeira, para não os desmanchar.
  18. Retire e reserve em local aquecido.
  19. Na mesma frigideira, coloque o vinho, o sal, o restante azeite e manteiga e a salsa.
  20. Leve ao lume e deixe reduzir pela metade (cerca de 5 minutos).
  21. Coloque com cuidado, os quadrados de salmão, sem os palitos, no molho reduzido e deixe aquecer durante 2 minutos.
  22. Sirva o peixe regado com o molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Receitas de Peixes, Pratos principais
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