Início

Receitas

Pães

Trança Suíça

Trança Suíça

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

414,89 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 23/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar o fermento instantâneo e a farinha.

  • 2. Em um recipiente separado, misturar os demais ingredientes e mexer bem.

  • 3. Adicionar aos poucos essa mistura à farinha, com auxílio de uma colher de pau e, quando a massa ficar mais consistente, trabalhar com as mãos, sovando até a massa ficar lisa, brilhante, e desgrudar da bacia.

  • 4. Deixar descansar a massa por 30 minutos, coberta com um pano e, após, dividi-la em duas porções iguais.

  • 5. Com esses pedaços, formar dois longos rolos afinados nas extremidades.

  • 6. Para modelar a trança, colocar um rolo sobre o outro em forma de cruz e, após, transpassar os rolos, trançando-os até terminar a massa.

  • 7. As pontas do final da massa deverão ser unidas, bem apertadas, e colocadas para baixo (assim a trança não se abre).

  • 8. Colocar o pão de trança em uma forma previamente untada com óleo e deixar crescer até dobrar o volume.

  • 9. Após, pincelar o pão com a gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários