Trança Suíça

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Trança Suíça
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 10 gramas de fermento instantâneo ou 1 colher de sopa bem cheia;
  • 1/2 litro de leite (ou até dar ponto);
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 4 colheres de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida morna;
  • 1 gema (para pincelar o pão).
Como fazer
  1. Misturar o fermento instantâneo e a farinha.
  2. Em um recipiente separado, misturar os demais ingredientes e mexer bem.
  3. Adicionar aos poucos essa mistura à farinha, com auxílio de uma colher de pau e, quando a massa ficar mais consistente, trabalhar com as mãos, sovando até a massa ficar lisa, brilhante, e desgrudar da bacia.
  4. Deixar descansar a massa por 30 minutos, coberta com um pano e, após, dividi-la em duas porções iguais.
  5. Com esses pedaços, formar dois longos rolos afinados nas extremidades.
  6. Para modelar a trança, colocar um rolo sobre o outro em forma de cruz e, após, transpassar os rolos, trançando-os até terminar a massa.
  7. As pontas do final da massa deverão ser unidas, bem apertadas, e colocadas para baixo (assim a trança não se abre).
  8. Colocar o pão de trança em uma forma previamente untada com óleo e deixar crescer até dobrar o volume.
  9. Após, pincelar o pão com a gemade ovo batida e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar.
http://www.cnpt.embrapa.br/pesquisa/qualidade/receitas/tranca_suica.htm.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Suíça, Receitas de Pão, Lanches e festas, Pães, Açúcar
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