Trança Salgada

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 150 gr de mussarela light ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Misture numa vasilha; a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento; vá acrescentando a farinha de trigo e amasse.
  2. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa descansar, por 20 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
  2. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano, milho verde, azeitonas pretas. Reserve.

Montagem

  1. Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo) salpique a mussarela ralada.
  2. Faça uns cortes nas bordas, (como tiras) e vá fechando colocando uma tira para cá e outra para lá.
  3. Essa, é uma idéia mas pode fazer a seu gosto.
  4. Depois de todo fechado, pincele com a gemabatida e leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tomate, Azeitona preta, Farinha de trigo, Orégano, Sal, Margarina light, Gema de ovo, Azeitona, Fermento químico em pó, Receitas de Pão, Sul, Leite desnatado, Receitas Salgadas, Azeite, Milho verde, Brasileira, Pães, Mussarela light, Ovo, Mussarela, Pães Recehados, Nata, Margarina
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