Trança recheada com berinjela, azeitonas e tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trança recheada com berinjela, azeitonas e tomate seco
Trança recheada com berinjela, azeitonas e tomate seco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO - 10G
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Para pincelar
  • gema
Como fazer
  1. Massa em uma tigela, junte a farinha de trigo especial , o fermento biológico seco instantâneo, faça uma cavidade no centro, coloque o açúcar, o sal, a água, os ovos e o azeite.
  2. Misture bem e sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Montagem em uma panela, aqueça o azeite, refogue a berinjela até murchar, junte as azeitonas, o tomate seco e o orégano. Reserve.
Rendimento
2 tranças com 560g cada uma.

Tempo de Preparo
3 horas

Sugestões
Dica 1: se desejar, polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno. Dica 2: Depois de enrolado, ao invés de fazer trança, apenas corte em fatias com 3 cm formando enroladinhos. Arrume-os na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles. Dica 3: nunca coloque o recheio quente em preparo de pães. Este deve estar bem frio na hora de utilizar. Aproveite para prepará-lo, enquanto o pão está crescendo.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Pratos principais, tomate, Açúcar, Azeitona preta, Azeite, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Azeitona, Tomate Seco, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer