Trança natalina

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Trança natalina
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Ingredientes
  • Massa
  • 750g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • essência de panetone
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Decoração
  • açúcar cristal
  • frutas secas ou fondant
Como fazer
  1. Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Acrescente o leite morno. Reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja, essência de panetone e o fermento reservado.
  5. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  8. Após descansar, divida a massa em 2 partes.
  9. Abra uma delas com auxílio do rolo.
  10. Espalhe a manteiga e distribua o recheio.
  11. Enrole para fechar.
  12. Repita a operação com a outra parte da massa.
  13. A seguir, una-as no centro e trance-as.
  14. Coloque-as em uma assadeira redonda ou retangular untadas e polvilhadas (opcional).
  15. Deixe dobrar de volume.
  16. Leve ao forno pré-aquecido p0r 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C por 15 minutos (até dourar).
  17. Decore com açúcar cristal, frutas secas ou fondant.
  18. RECHEIO Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, açúcar e o vinho do porto.
  19. Deixe por alguns minutos para umedecer as frutas.
  20. Dica: Substitua o vinho do porto por suco de laranja ou suco de abacaxi.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pães, Fondant, Açúcar, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Açúcar cristal, Receitas de Pão, Essência de Panetone, Laranja, Frutas Secas, Pães Doces, Receitas de natal, Lanches e festas, Raspas de laranja
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