trança doce ou salgada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
trança doce ou salgada
trança doce ou salgada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 40 gr de fermento biologico
  • 2 colheres de açucar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xicara de azeite
  • 1 xicara de agua morna
  • 1/2 xicara de leite em po
  • trigo
  • recheio salgado
  • 300 gr de muzzarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de oregano
  • recheio doce
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 100 gr de uvas passas
  • 100 gr de frutas cristalisadas
  • escencia de rum ou 1 colher de rum
  • 1 copo de agua
Como fazer
  1. misture o fermento no açucar ate formar um creme, apos coloque o sal, ovo,azeite,agua,leite em po, misture bem va colocando trigo e amassando ate nao grudar nas maos ficando uma massa leve e macia. deixe crescer ate dobrar de tamanho, apos divida a massa em 2 partes com um rolo estique que fique quadrada, corte nas laterais deixando serca de 10 cm enteiro o meio, corte tiras pra crusar, coloque o recheio no meio e com as tiras va crusando com cadarço de tenis, apos passe geme de ovo por cima e deixe crescer novamente, apos asse em formo a 200 graus.
essa receita rende duas tranças como na foto uma doce outra salgada.


Receita indicada por HELENA PIMENTEL BREUER
Tags: Lanches e festas, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Azeite, Receitas de Pão, Pães Recehados, Açúcar, Doce de leite, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer