Trança de Ricota:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento para pao
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xicara de cha de leite morno
  • 100g de manteiga para folhar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1/2 kg de ricota fresca
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de cha de baunilha
  • 100g de uvas passas brancas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • Raspas de 1 limao
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratario e misture ate ficar liquido.
  2. Adicione um pouco de leite morno e reserve.
  3. Num outro refratario, coloque a farinha, o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado.
  4. Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.
  5. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
  6. Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  7. A seguir, abra - a e coloque a manteiga para folhar misturado com as duas colheres de sopa de farinha de trigo.
  8. Dobre a massa e passe o rolo levemente (para nao vazar a manteiga para os lados).
  9. Divida - a em duas partes e passe o rolo novamente.
  10. Empregue o recheio em ambas as partes e enrole.
  11. Una as pontas e trance - as.
  12. Coloque em uma assadeira, forrada com papel aluminio.
  13. Pincele com a gemae deixe dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos.
  15. Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180c (para dourar).
  16. Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.
  17. Dica: Substitua a ricota por 1 lata de leite moça cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 28/10/01


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ricota, Lanches e festas, Pães, Farinha de trigo, Baunilha, Receitas de Pão, Pães Recehados, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Uva passa branca
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otima receita


nota 10

veri - em 15/09/2012
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