Trança de maçã

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Ingredientes
  • massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • recheio
  • 2 maçãs picadas
  • 250g de abacaxi em calda picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi para pincelar
Como fazer
  1. Numa panela, amorne o leite.
  2. Despeje-o numa tigela e junte o fermento e o açúcar mascavo.
  3. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  6. Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.
  7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.
  8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. Recheio: coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.
  11. Montagem: transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.
  12. Distribua o recheio na parte central de retângulo.
  13. Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa.
  14. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.
  15. Pincele a trança com a geléia de abacaxi.
  16. Com a manteiga reservada, Untea assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  17. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  18. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.
  19. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Pão, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Abacaxi, Pães, Pães Doces, Farinha de trigo, Abacaxi em calda, Maçã, Lanches e festas
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