Trança de Leite com Semente de Papoula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trança de Leite com Semente de Papoula
Trança de Leite com Semente de Papoula
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de água
  • • 100g de manteiga sem sal amolecida
  • • 5 ovos
  • • 50g de fermento biológico
  • • 1 colher de sopa de sal
  • • 1,2 Kg de farinha de trigo aproximadamente
  • • 1 gema batida para pincelar
  • • Semente de papoula para polvilhar
Como fazer
  1. • Bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga no liquidificador.
  2. • Despeje o líquido em uma bacia e coloque a farinha aos poucos, sovando bem para formar uma massa bem lisa.
  3. A massa deverá desgrudar das mãos, mas não ficar dura e pesada.
  4. • Deixe crescer coberta com um pano úmido em lugar aquecido.
  5. • Divida em 4 partes iguais e faça um rolinho de 40cm de comprimento com cada pedaço.
  6. Trance as 4 tiras.
  7. • Coloque a trança em assadeira untada com manteiga, pincele com a gemabatida misturada à 1 colher de sopa de água e polvilhe semente de papoula.
  8. • Deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
  9. • Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.

Receita indicada por Lindt Lindt
Tags: Lanches e festas, Fermento biológico, Manteiga, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Pães, Sal, Receitas de Pão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer