Trança de frango

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100g de brócolis cozido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Recheio - Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  2. - Adicione os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, brócolis cozido, sal, cebolinha verde e requeijão cremoso.
  3. Mexa.
  4. - Agregue a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Massa - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, gemasbatidas levemente, fermento e o leite.
  7. Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada).
  8. - Abra sobre uma superfície enfarinhada.
  9. - Empregue o recheio no centro.
  10. - Faça cortes nas laterais da massa.
  11. - Trance as tiras unindo-as no centro, sobre o recheio.
  12. - Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
  13. - Pincele com a gema - Leve ao forno em 180°C por 20 a 25 minutos.
  14. Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão legumes ou carne seca.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Fermento químico em pó, Cebolinha, Pratos principais, Azeite, Farinha de trigo, Aves, Brócolis, Frango, Peito de Frango
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