Trança de Chocolate com Bombons

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Ingredientes
  • 15 g de fermento fresco
  • 125 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 25 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 22 unidades de bombons picados (300 g
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. 1°- Dissolva 15 g de fermento fresco em 125 ml de leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja".
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. 2°- Após o descanso da "esponja" acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga (20 g), 25 ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos.
  4. Divida esta massa em 2 tigelas ( ¾ xícara de chá para cada tigela).
  5. 3°- Numa tigela com metade da massa adicione 2 colheres (sopa) de cacau em pó e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
  6. Na outra tigela com metade da massa adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
  7. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
  8. 4°- Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas).
  9. Estique a massa e enrole como se fosse um rolo.
  10. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos.
  11. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda.
  12. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita.
  13. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados.
  14. Una as pontas finais.
  15. 5° - Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (+/- 30 minutos).
  16. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
  17. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant de chocolate.
  18. Fondant de chocolate 6°- Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso.
  19. Despeje sobre a trança ainda morna.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Pães, Açúcar de Confeiteiro, Lanches e festas, Farinha de trigo, Bombom, Chocolate, Fermento biológico, Receitas com Chocolate, Açúcar, Receitas de Pão, Pães Doces, Cacau em Pó
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