Trança de Chocolate com Bombons

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Trança de Chocolate com Bombons
Trança de Chocolate com Bombons
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Ingredientes
  • Massa
  • 15 g de fermento fresco
  • 125 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 25 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 22 unidades de bombons picados (300 g)
  • Fondant
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento fresco no leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja".
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Após o descanso da "esponja" acrescente açúcar, manteiga, óleo, pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos.
  4. Divida esta massa em 2 tigelas (3/4 xícara de chá para cada tigela).
  5. Numa tigela com metade da massa adicione cacau em pó e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
  6. Na outra tigela com metade da massa adicione a outra 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
  7. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
  8. Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas).
  9. Estique a massa e enrole como se fosse um rolo.
  10. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos.
  11. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda.
  12. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita.
  13. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados.
  14. Una as pontas finais.
  15. Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  17. Retire do forno, deixe amornar.

Fondant

  1. Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a margarina e o leite até ficar um creme liso.
  2. Despeje sobre a trança ainda morna.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Doceria, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bombom, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento biológico, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Açúcar, Culinária Popular
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