Trança de Cará

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de cará cozido(s), sem casca(s)
  • 200 gr de margarina
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Retire metade do leite e desmanche o fermento juntando 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. Mexa até formar um mingau e deixe crescer, enquanto prepara o resto da massa (cerca de 15 minutos).
  3. Misture as gemascom o cará já passado pelo espremedor, junte o resto do açúcar e bata bem (na batedeira).
  4. Coloque a margarina derretida e torne a bater bem.
  5. Sem parar de bater acrescente as clarasem nevee adicione o fermento já bem crescido e o resto do leite.
  6. Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo e amassando bem, à medida que a massa vai ficando mais fina e macia.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume inicial.
  8. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, divida-a em 3 porções iguais e com as mãos enfarinhadas, forme a trança montando-a diretamente na forma, devidamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Deixe crescer por 20 minutos (coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir pode colocar para assar).
  10. Pincele as tranças com as gemas(2) e óleo e polvilhe com açúcar cristal.
  11. Assar em forno moderado por mais ou menos 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Clara Ione Godinho
Tags: Culinária Popular, Óleo de soja, Açúcar, Gema de ovo, Açúcar cristal, Receitas de Pão, Doceria, Leite, Pães Doces, Farinha de trigo, Clara de ovo, Fermento biológico fresco, Brasileira, Pães, Margarina
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