trança de atum com tomate seco

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de atum
  • 150g de tomate seco
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Acrescente o leite e reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o orégano e o fermento reservado.
  5. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. A seguir, sove sobre uma superfície lisa.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  8. Abra a massa com auxílio do rolo e empregue o recheio de atum.
  9. Sobre o recheio, distribua os tomates secos (coloque o recheio no centro da massa aberta).
  10. Faça cortes de aproximadamente 2 dedos de espessura nas laterais da massa.
  11. Trance unindo no centro.
  12. Acomode-as em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  13. Pincele com a gema.
  14. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.
  15. RECHEIO Em um recipiente coloque o atum, o azeite, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a pimenta.
  16. Misture.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pães, Peixe, Receitas de Pão, tomate, Cebolinha, Farinha de trigo, Salsinha, Lanches e festas, Pimenta do reino, Pães Recehados, Azeite, Tomate Seco, Açúcar, Atum
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