Trança de Abóbora e Côco

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 113 gr de margarina
  • 180 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Prepare o fermento de acordo com a embalagem.
  2. Misture o restante dos ingredientes, deixando por último o leite.
  3. Sove bem e deixe descansando (coberto com um plástico) até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. Abra uma delas, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole.
  6. Faça 2 cortes no sentido do comprimento e cruze as partes formando uma trança.
  7. Repita a operação com a outra metade.
  8. Coloque numa tabuleiro (fôrma) untado.
  9. Pincele com o ovo e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  11. Obs: se a abóbora for muito úmida (soltar muita água depois de cozida) diminua a quantidade de leite no preparo da massa.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve fogo, até que se desprenda do fundo da panela, mexendo sempre.
  2. Deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por joice garcia
Tags: Pães Doces, Coco, Abóbora japonesa, Açúcar, Margarina, Receitas de Pão, Fermento biológico em pó, Culinária Popular, Farinha de trigo, Sal, Leite, Receitas com Abóbora, Pães, Brasileira, Doceria, Ovo, Leite condensado
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