Trança de Abacaxi com Coco

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Ingredientes
  • 300 gr de massa folhada
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Descongele a massa folhada na geladeira, por 12 horas, ou em temperatura ambiente, por 40 minutos.
  2. Corte o abacaxi em cubos e deixe escorrer em uma peneira.
  3. Desenrole a massa folhada e, no centro da massa (deixando livre cerca de 8 cm de massa de cada lado), coloque metade da castanha e metade do coco, o abacaxi e a ameixa.
  4. Polvilhe o restante da castanha e do coco.
  5. Nas laterais, passando o cortador partindo do recheio, faça cortes horizontais com cerca de 2 cm de distância um do outro, formando tiras.
  6. Pincele essa lateral com o ovo e intercale as tiras laterais, sobrepondo uma em cima da outra, como se estivesse fazendo uma trança.
  7. Finalize dobrando as pontas para o recheio não vazar.
  8. Coloque a trança sobre uma forma (de preferência, com ela ao contrário).
  9. Pincele com ovo batido e leve a geladeira por 20 minutos.
  10. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 a 45 minutos.
  11. Depois, deixe esfriar e coloque na bandeja (prato) onde será servida.
  12. Decore as laterais com abacaxi picado, cerejas e coco queimado.
  13. Por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Ameixa, Sem Glúten, Ameixa preta, Ovo, Abacaxi, Culinária Popular, Coco, Receitas de Pão, Brasileira, Pães, Doceria, Abacaxi em calda, Pães Doces, Açúcar, Massa folhada, Açúcar de confeiteiro, Castanha de Cajú
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Este comentário foi relevante? 0

Ficou linda e deliciosa.Hum.

preferidasdecarmen - em 05/02/2007
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