Trança com cobertura de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trança com cobertura de coco
Trança com cobertura de coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO- 10G
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • Para pincelar
  • 1 gema
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Massa em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o creme de leite, a margarina, os ovos, a gema o sal até ficar homogêneo.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo especial e sove até obter uma massa que não grude nas mãos.
  3. Cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Unteuma assadeira grande e reserve.
  5. Em uma superfície polvilhada, abra a massa formando um retângulo com cerca de 40x30cm.
  6. Corte 9 tiras, no sentido do comprimento com cerca de 3cm, entrelace as tiras de 3 em 3, formando três tranças separadas.
  7. Entrelace as tranças formando apenas uma trança.
  8. Coloque na assadeira, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  9. Pincele com a gemae asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Cobertura retire a trança do forno, faça furos com um garfo.
  11. Sobre a trança ainda quente, despeje o leite condensado e polvilhe o coco.
  12. Deixe esfriar.

Rendimento
1 trança grande com cerca de 700g

Tempo de Preparo
3 horas

Sugestões
Curiosidade: em dias mais quentes, os pães fermentam mais rápidos.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Pães Doces, Lanches e festas, Pães, Fermento biológico, Receitas de Pão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Trançaa de côco


Separei a lista de ingredientes e passei a misturar.

Para a minha surpresa, no modo de preparar aparece um creme de leite (?) que não consta da lista inicial.

Vou torcer para não perder a receita.

Que falta de atenção quando se posta uma receita para domínio público.

Tomara que ainda assim dê certo!

Tchau.

A princípio minha avaliação é sem estrelas.

Adalberto Baldasso - em 16/10/2012
Vídeos - Como Fazer