Trança caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 copos tipo americanos de leite
  • 1 colher (cha ) de sal
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional )
  • 1 kg de farinha de trigo,
  • 1 tb de fermento biológico fresco ou 3
  • Colheres de fermento seco.
  • Calda para brilho.
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher de (café ) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de açucar
  • 2 a 3 gotas de corante alimentício amarelo.
Como fazer
  1. Bater no liquidificador os ingredientes menos a farinha de trigo.
  2. Depois de batido colocar em uma bacia e adicionar um pouco de farinha de trigo e misturar fazendo um mingau grosso.
  3. Polvilhar um pouco de farinha por cima do mingau e deixar crescer até dobrar de volume.
  4. Em seguida ir acrescentando o restante da farinha e amassar bem sobre uma mesa A massa não deve ficar muito seca.
  5. Fazer as tranças colocar em tabuleiros e pincelar gema Com um pouco de café ou azeite doce.
  6. Deixar dobrar de volume e levar para assar em forno Moderado e depois aumentar para corar Se quiser a trança mais brilhante pincelar a seguinte Calda depois de assada.

Receita indicada por Margarida Souto
Tags: Receitas de Pão, Fermento biológico, Corante alimentício amarelo, Fermento biológico fresco, Amido De Milho, Lanches e festas, Açúcar, Comida Caseira, Canela em Pó, Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Pães, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer