Trança Calabresa

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Ingredientes
  • 250 ml de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 700g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de linguiça calabresa
  • 200g de mussarela
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • manjericão e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até ficar líquido.
  3. Junte o leite levemente morno e reserve.
  4. Em uma tigela coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos e o fermento dissovido.
  5. Misture, para se agregarem.
  6. (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada.
  9. Coloque o recheio e feche, enrolando-a.
  10. Repita a mesma operação com a outra parte da massa.
  11. Trance as duas partes.
  12. Pincele-as com gemade ovo.
  13. Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C, por 20 minutos.
  15. A seguir passe para 180°C, e deixe dourar.

Recheio

  1. Em um recipiente coloque a linguiça picada (sem pele e frita), a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão e a mussarela picada.
  2. Misture.
  3. Dica: se desejar, misture o recheio com a massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Pães, Linguiça calabresa, Receitas de Pão, Culinária Popular, Mussarela, Brasileira, Farinha de trigo, Pães Recehados, Açúcar
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