Trança aos 4 queijos

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Trança aos 4 queijos
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Ingredientes
  • Trança aos 4 queijos (c/foto )
  • Álvaro Rodrigues
  • Ingredientes:
  • 30 gr de fermento biológico
  • 1 colher de açúcar refinado
  • ½ xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 150 gr de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 500 gr de farinha de trigo + ou –
  • Rcheio:
  • 50 gr de queijo minas amassado com garfo
  • 60 gr de mussarela ralada
  • 80 gr de queijo prato ralado grosso
  • 150 gr de ricota passada pela peneira
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher sobremesa de orégano seco
  • Amassar todos os ingredientes.
Como fazer
  1. Como fazer : Dissolver o fermento, acrescentar o leite morno, os ovos ligeiramente batidos,a manteiga, sal , queijo e um pouco de farinha de trigo e amassar.
  2. Rasgar a massa e ir polvilhando farinha.
  3. Deixar descansar uns 10 min.
  4. Em seguida abrir a massa com a palma da mão e dividir em 3 partes.
  5. Cada parteé dividida em 3 partes.
  6. Abrir cada parte da massa com um rolo no sentido do comprimento colocar o recheio em cada uma das 3 partes, enrolar como rocambole e trançar as 3.
  7. Coloque as tranças em uma assadeira , pincelar com uma gema e um pouco de azeite depois salpicar com: 2 colheres de gergelim claro ou 1 semente de papoula Ou 2 colheres de queijo parmesão raladoe orégano.
  8. Deixar dobrar de volume e levar para assar a 180Cº.
  9. Salpiquei somente orégano e coloquei queijo mineiro na massa.
Receita do Avaro Rodrigues


Receita indicada por Margarida Souto
Tags: Pães Recehados, Açúcar, Queijo Minas, Fermento biológico, Lanches e festas, Mussarela, Farinha de trigo, Pães, Ricota, Queijo, Receitas de Pão, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado
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