Trança de Páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • Aproximadamente 1,1 kg de farinha de trigo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida (1 lata de leite condensado) de gua morna;
  • 1/2 lata da mesma medida de leo;
  • 100 g de fermento para po;
  • 4 ovos;
  • 1 xc. (caf) de acar;
  • Raspas de limo ou laranja;
  • 1 gema para pincelar;
  • Acar granulado para polvilhar;
  • Essncia de panetone (opcional).
  • Recheio:
  • 100 g de coco ralado;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • Raspas de laranja ou limo.
Como fazer
  1. - No copo do liquidificador, coloque a gua morna, o leo, o leite condensado, os ovos e o fermento para po esfarelado.
  2. Bata para se agregarem. Reserve.
  3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco, acar, raspas de limo ou laranja, essncia de panetone (opcional).
  4. Mexa com o auxlio de uma colher de pau.
  5. - Junte a mistura do liquidificador reservada.
  6. Mexa (neste momento, se necessrio utilize a farinha reservada).
  7. - A seguir, sove sobre superfcie lisa e enfarinhada.
  8. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 45 min.
  9. - Aps descansar, divida a massa em 3 partes iguais.
  10. Abra-as com auxlio do rolo.
  11. - Espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado previamente hidratado com 3 colheres de sopa de gua e raspas de limo ou laranja (opcional).
  12. Enrole.
  13. Junte as 3 partes nas extremidades e trance-as.
  14. - Coloque em uma assadeira forrada com papel alumnio.
  15. Pincele com gema.
  16. - Deixe dobrar de volume.
  17. Leve ao forno pr-aquecido a 150 C por 20 minutos e a 180C por cerca de mais 10 a 15 minutos (at dourar).
  18. - Retire do forno e polvilhe com acar granulado.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Essncia de Panetone, Acar granulado, Laranja, Leite Condensado, Coco Ralado, Acar, Farinha de trigo, Raspas de laranja, Raspas de limo
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer