Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)

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Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
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Ingredientes
  • 3 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 10 biscoitos tipo champanhe
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata as gemascom o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve.
  3. bata as claras em nevecom o açúcar.
  4. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve.
  5. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.
  6. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça.
  7. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó.
  8. Sirva gelado.
  9. Dica de Edu: Para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por irani alves
Tags: Café, Doces, Sobremesas Geladas, Licor de café, Italiana, Vinho tinto, Receitas com biscoito, Cream cheese, Chocolate, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Açúcar, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Cozinha Internacional, Sobremesas, Clara de ovo
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