Tradicional Rocambole Mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tradicional Rocambole Mineiro
Tradicional Rocambole Mineiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater primeiro as clarasem nevemuito bem batidas, depois junte as gemas.
  2. Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras.
  3. Depois, a farinha de trigo, misturando sempre de leve.
  4. Por último, a colherinha de pó royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar.
  5. Assar em tabuleiro médio, muito bem untadoe farinhado.
  6. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.
Minha dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano. Assim que virar, comece a colocar o doce de leite sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois tire o pano para o rocambole pegar forma.
Cubra com um pouco de doce de leite, salpique açúcar refinado e decore.

Variação de sabores de recheio: goiabada, brigadeiro, doce de nozes, doce de abacaxi, morangos com chantily, geleia de damasco, etc.

Crédito da receita:
Receita da Família Brandão

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Farinha de trigo, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Bolos, Brasileira, Receitas de Rocambole, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer