Tradicional Pé-de-moleque do Nordeste

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tradicional Pé-de-moleque do Nordeste
Tradicional Pé-de-moleque do Nordeste
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1kg de massa de mandioca
  • 450g de margarina
  • 750g de açúcar
  • 500ml de leite de Coco
  • 2 colheres de chá de fermento (não muita cheia)
  • 200g de castanha assada
  • 3 colheres de sopa de nescafé
  • erva doce
  • cravo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Primeiro bata o açúcar e a margarina.
  2. Junte os ovos e acrescente a massa de mandioca, o leite de coco e o restante dos ingredientes.
  3. Misture bem.
  4. Depois faça o café e reserve.
  5. Faça o chá com erva doce e cravo. Reserve.
  6. Junte o café e o chá de erva doce e cravo coado e misture aos ingredientes.
  7. Unteuma forma de aproximadamente 40cm retangular em forno moderado por cerca de um hora.
A quantidade de nescafé é até a massa ficar marrom escuro.
E para não ficar ressecado ou quebradiço acrescento 150 g de "goma" de mandioca, assim o pé de moleque fica bem molhadinho.


Receita indicada por monique de moraes passos
Tags: Castanhas, Açúcar, Docinhos, Sal, Mandioca, Café, Leite de Coco, Erva doce, Doces, Café solúvel, Massa de mandioca, Nordeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!

suzana wanderley - em 23/06/2016
Vídeos - Como Fazer